カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
「東の志津川、西の明石」と称される真ダコの最高峰を、50年間うけ継いできた秘伝の煮汁で茹であげました。サクサク食感と絶妙の味つけに箸が止まらなくなります。みょうばん、保存料、着色料等、一切なし!
南三陸産 釜ゆで真ダコ
3,200円(税込)
32 ポイント還元
南三陸産 釜ゆで真ダコ
3,200円(税込)
32 ポイント還元
これぞタコの旨さの決定版!
南三陸・志津川産の真ダコを秘伝の煮汁で茹であげた、お刺身タコです。

ここがポイント!

● 東の横綱・志津川産 真ダコ
「東の志津川、西の明石」といわれる真ダコの最高峰です!

● 50年間 受け継がれる「秘伝の煮汁」
震災でも難を逃れた、秘伝の煮汁が旨さの決め手。つぎ足しながら使い続けています

● 余計なものは、一切なし
原材料は、真ダコと塩のみ。みょうばん、保存料、着色料等、一切なしです


志津川のタコは、アワビを食べて育つといわれます。素材と製法に自信があるから、ゆでダコのおいしさをそのままにお届けします。
サクサクの食感と深い旨みをご堪能ください。


南三陸町の「タコ&カキ」について、詳しくはコチラの記事をどうぞ
↓  ↓  ↓
南三陸町 ヤマウチ鮮魚店


※ 発砲スチロールに保冷剤を入れてお届けします。頭付きの縁起物タコは、ギフトにも最適です
※ 自然のもののため、サイズの関係から2つに切り分けたり、足を足してお届けする場合がございます

『釜ゆで真ダコ』 約800g(3〜4人前目安)
原材料:真ダコ(南三陸・志津川産)、塩
賞味期限:生食は到着後3日(要冷蔵)
長期保存は 冷凍30日


※ 中四国以南・北海道は、配送に中1日かかりますので、生食は到着から2日以内にお召し上がり下さい

この商品を買った人は
こんな商品も買っています

  • 三陸産 生カキ むき身(生食用)
    三陸産 生カキ むき身(生食用)
    3,198円(税込)
    クリーミーなのに、スッとのどを通る「旬鮮 生カキ」(むき身)を南三陸から直送! 内湾で育ったプリプリのカキをたっぷり30〜40粒、水も加えず、超新鮮のままお届けします。
  • 三陸魚介のオリーブオイル漬セット(タコ、カキ、ムール貝、ホヤ)
    三陸魚介のオリーブオイル漬セット(タコ、カキ、ムール貝、ホヤ)
    3,410円(税込)
    南三陸町の魚介の旨さと楽しさを広げるために生まれたオリーブオイル漬4種セットです。東の横綱・志津川産「真ダコ」の他、旬の「牡蠣(カキ)」「ムール貝」「ホヤ」が、ニンニク風味のエクストラバージンオリーブオイルにたっぷり。
  • 酒肴セット(サーモン塩辛、貝柱粕漬、イカ塩辛、ホヤ塩辛)
    酒肴セット(サーモン塩辛、貝柱粕漬、イカ塩辛、ホヤ塩辛)
    3,190円(税込)
    南三陸町の選りすぐり酒肴4品セットです。「サーモン塩辛」はイクラと塩麹を贅沢に使用。「貝柱粕漬」は一ノ蔵特別純米・酒粕使用。「イカの塩辛」と「ホヤの塩辛」も地場産素材と天然塩で仕上げます。全て保存料・着色料無添加。