カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
クリーミーなのに、スッとのどを通る「旬鮮 生カキ」(むき身)を南三陸から直送! 内湾で育ったプリプリのカキをたっぷり30〜40粒、水も加えず、超新鮮のままお届けします。
三陸産 生カキ むき身(生食用)
3,198円(税込)
31 ポイント還元
購入数

三陸産 生カキ むき身(生食用)
3,198円(税込)
31 ポイント還元
生牡蠣(カキ)がおいしい季節を迎えました。
南三陸町から獲りたて、剥きたてを直送します。

ここがポイント!

● 森が育む、南三陸のカキ
山々が内湾を囲む南三陸町の海は、豊富な栄養が流れ出すカキにとっての理想郷

● スピード新鮮便で、ウマさそのまま
獲りたてカキを浜に面した加工場ですばやく処置。超新鮮をキープします

● むき身のみ、たっぷり30〜40粒
水さえ加えず、むき身だけを袋に閉じこめます


届いたら、まずは生の旨さをご堪能ください。
クリーミーなのに、スッキリしたのどごしをお楽しみ頂けます。

食べきれない分は、冷凍保存しカキフライやカキ鍋など、加熱料理でどうぞ。
豪華なカキパーティーをご自宅で楽しめます。

南三陸町の「カキ&タコ」について、詳しくはコチラの記事をどうぞ
↓  ↓  ↓
南三陸町 ヤマウチ鮮魚店


※ 生ものにつきサイズや粒数にばらつきがございます。予めご了承ください
※ 天候により到着希望日にお届けできない場合がございます
 出荷が遅れる際は、事前にメールにてご連絡します

『生カキ むき身(生食用)』 約500g(30〜40粒)
原材料:牡蠣(南三陸または宮城県産)
賞味期限:生食は到着後2日、加熱は3日以内(要冷蔵)
長期保存は 冷凍30日(その場合、生食不可)


※ 中四国以南・北海道は、配送に中1日かかりますので、生食は到着当日中、加熱は2日以内にお召し上がり下さい
この商品を購入する

この商品を買った人は
こんな商品も買っています

  • 南三陸産 釜ゆで真ダコ
    南三陸産 釜ゆで真ダコ
    SOLD OUT
    「東の志津川、西の明石」と称される真ダコの最高峰を、50年間うけ継いできた秘伝の煮汁で茹であげました。サクサク食感と絶妙の味つけに箸が止まらなくなります。みょうばん、保存料、着色料等、一切なし!
  • 三陸魚介のオリーブオイル漬セット(タコ、カキ、ムール貝、ホヤ)
    三陸魚介のオリーブオイル漬セット(タコ、カキ、ムール貝、ホヤ)
    3,410円(税込)
    南三陸町の魚介の旨さと楽しさを広げるために生まれたオリーブオイル漬4種セットです。東の横綱・志津川産「真ダコ」の他、旬の「牡蠣(カキ)」「ムール貝」「ホヤ」が、ニンニク風味のエクストラバージンオリーブオイルにたっぷり。
  • 酒肴セット(サーモン塩辛、貝柱粕漬、イカ塩辛、ホヤ塩辛)
    酒肴セット(サーモン塩辛、貝柱粕漬、イカ塩辛、ホヤ塩辛)
    3,190円(税込)
    南三陸町の選りすぐり酒肴4品セットです。「サーモン塩辛」はイクラと塩麹を贅沢に使用。「貝柱粕漬」は一ノ蔵特別純米・酒粕使用。「イカの塩辛」と「ホヤの塩辛」も地場産素材と天然塩で仕上げます。全て保存料・着色料無添加。