とうもろこしバター
900円(税込)
9
ポイント還元
「超低糖度 完熟 無添加ジャム」で人気の阿智村ジャム工房が、その技とこだわりを生かして地元の野菜と向きあったら、こんなステキなジャム(バター)ができました。
標高1000m を越す冷涼な気候で育つとうもろこし(ゴールドラッシュ)は、糖度・風味ともにバツグン。しかも、パンと合わせた時に一層おいしくなるように工夫したのが、この『とうもろこし(きび)バター』です。
ジャム工房のお隣り、「峠のパン屋さん」として人気の『キッチン・ストーブ』店主・佐久間さんによると、「今年は特に、うちのお客様にも『きびバター』をリピートで買いに来る方が多い」という。
せっかくの人気なのに、夏場の長雨の影響でとうもろこしの収量が減少。はやくも完売が迫っています。ぜひお早めに入手いただきたい一品です。
『とうもろこし(きび)バター』 120g
賞味期限:製造から常温1年(開封後は冷蔵でお早めに)
原材料:とうもろこし(阿智村産)、無塩バター、砂糖、食塩
標高1000m を越す冷涼な気候で育つとうもろこし(ゴールドラッシュ)は、糖度・風味ともにバツグン。しかも、パンと合わせた時に一層おいしくなるように工夫したのが、この『とうもろこし(きび)バター』です。
ジャム工房のお隣り、「峠のパン屋さん」として人気の『キッチン・ストーブ』店主・佐久間さんによると、「今年は特に、うちのお客様にも『きびバター』をリピートで買いに来る方が多い」という。
せっかくの人気なのに、夏場の長雨の影響でとうもろこしの収量が減少。はやくも完売が迫っています。ぜひお早めに入手いただきたい一品です。
「私たちが、こんな想いでつくっています」 詳しくはコチラ
↓ ↓ ↓
『とうもろこし(きび)バター』 120g
賞味期限:製造から常温1年(開封後は冷蔵でお早めに)
原材料:とうもろこし(阿智村産)、無塩バター、砂糖、食塩
この商品を買った人は
こんな商品も買っています
こんな商品も買っています
-
SOLD OUTリンゴとチーズクリームの相性の良さを実感して下さい! 日本にわずか40人程しか生産者がいない「ピンクレディー」を使用。ピノ・ノワール(赤ワイン)と合わせたクリームは、上質感が漂う大人の味わいです。
-
SOLD OUTグラニュー糖を一切使わず【糖類0ゼロ|還元麦芽糖】を用いることで、ジャムなのにノンシュガー、それでいて美味なジャムを実現しました。プルーン・洋梨 (ラ・フランス)・桃、3種類がございます。糖尿病・高血圧が気になる方へもお勧めです。
-
SOLD OUTイチゴの中でも「あき姫」はいわば、上品で気立てのよいお姫さま。どんなパンやスイーツとも仲よく相和し、それでいて自分の芯はしっかりしている。安心感バツグンのイチゴジャムです。