特製モッツァレラチーズ(味噌漬/プレーン)
550円(税込) 〜 1,110円(税込)
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「発酵のまち・木曽町」が誇る2人の発酵職人の技により生まれた『味噌漬モッツァレラチーズ』です。
1人は町内屈指の人気スポット「開田高原アイスクリーム工房」のチーズ職人・斉藤さん。もう1人が、長期熟成こうじ味噌のつくり手「小池糀店」の唐沢さん。
開田高原の牧場で採れた、搾りたて牛乳を使って斉藤さんがモッツァレラチーズを作り、唐沢さんの長期熟成こうじ味噌に漬けこんで仕上げます。まさに「発酵のまち」ならではの1品です。

斉藤さんは「ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」で優秀賞&会長賞 受賞の実績をもつ腕利きのチーズ職人。唐沢さんは今や数少ない昔ながらの味噌玉製法を受け継ぐこうじ職人。お二人の技により、より一層発酵の旨みと深みを増しました。
「開田高原アイスクリーム工房」についてのレポートは、こちら。
↓ ↓ ↓

『モッツァレラチーズ』はソフトで弾力のあるフレッシュチーズです。ピザやトーストにのせた「とろけるチーズ」でおなじみですが、トマト&オリーブオイルと合わせた「カプレーゼ」も人気です。
※「モッツァレラチーズ」には「味噌漬」と「プレーン」の2種類がございます。
「カート」ボタン上の「セット内容」からお好みのものをご選択ください。
お得な「4種のチーズセット」もございます
↓ ↓ ↓

『味噌漬モッツァレラチーズ』 約100g
原材料:生乳、米みそ、大豆(遺伝子組換えでない)、米(国内産)、食塩
賞味期限:製造から冷蔵3週間
『モッツァレラチーズ(プレーン)』 約100g
原材料:生乳、食塩
賞味期限:製造から冷蔵15日
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1人は町内屈指の人気スポット「開田高原アイスクリーム工房」のチーズ職人・斉藤さん。もう1人が、長期熟成こうじ味噌のつくり手「小池糀店」の唐沢さん。
開田高原の牧場で採れた、搾りたて牛乳を使って斉藤さんがモッツァレラチーズを作り、唐沢さんの長期熟成こうじ味噌に漬けこんで仕上げます。まさに「発酵のまち」ならではの1品です。

斉藤さんは「ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」で優秀賞&会長賞 受賞の実績をもつ腕利きのチーズ職人。唐沢さんは今や数少ない昔ながらの味噌玉製法を受け継ぐこうじ職人。お二人の技により、より一層発酵の旨みと深みを増しました。
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『モッツァレラチーズ』はソフトで弾力のあるフレッシュチーズです。ピザやトーストにのせた「とろけるチーズ」でおなじみですが、トマト&オリーブオイルと合わせた「カプレーゼ」も人気です。
※「モッツァレラチーズ」には「味噌漬」と「プレーン」の2種類がございます。
「カート」ボタン上の「セット内容」からお好みのものをご選択ください。
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『味噌漬モッツァレラチーズ』 約100g
原材料:生乳、米みそ、大豆(遺伝子組換えでない)、米(国内産)、食塩
賞味期限:製造から冷蔵3週間
『モッツァレラチーズ(プレーン)』 約100g
原材料:生乳、食塩
賞味期限:製造から冷蔵15日
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