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信州・清内路に伝わる伝統野菜「赤根大根」の甘酢漬です。大根といっても、じつは赤カブ。見かけがカブでなく、赤大根にしか見えないので「赤根大根」として受け継がれてきました。ハッとするほど真っ赤な色味とサッパリした味付けが人気です(着色料 無添加)
阿智村の『赤根大根の甘酢漬』
490円(税込)
4 ポイント還元
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阿智村の『赤根大根の甘酢漬』
490円(税込)
4 ポイント還元
信州・清内路に伝わる伝統野菜「赤根大根」の甘酢漬です。大根といっても、じつは赤カブ。見かけがカブではなく、赤大根にしか見えないので「赤根大根」として受け継がれてきました。ハッとするほど真っ赤な色味は、この赤根大根でしか出せません!(着色料 無添加、全て天然の紅色です)

地元に受け継がれる郷土料理を大切にする南信州「あちの里」からのお届けです。「サッパリした味つけが好き!」 という工房スタッフ・山田さんオススメの一品です。


「日本一星空がキレイな村」に認定された(平成18年 環境省)阿智村「あちの里」については、こちらの特集もご覧ください。
 ↓   ↓   ↓
あちの里特集

阿智村の商品「佐川急便」でお届けします。
他町村の商品とは同梱できません。予めご了承ください。

『赤根大根の甘酢漬』 170g
賞味期限:冷蔵4ヶ月(開封後はお早めに)
原材料:赤根大根(赤かぶ)、漬け原材料(砂糖・醸造酢・食塩)/pH調整剤、クエン酸(一部に小麦・りんごを含む)
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