阿智村の『赤根大根の甘酢漬』
490円(税込)
4
ポイント還元
信州・清内路に伝わる伝統野菜「赤根大根」の甘酢漬です。大根といっても、じつは赤カブ。見かけがカブではなく、赤大根にしか見えないので「赤根大根」として受け継がれてきました。ハッとするほど真っ赤な色味は、この赤根大根でしか出せません!(着色料 無添加、全て天然の紅色です)
地元に受け継がれる郷土料理を大切にする南信州「あちの里」からのお届けです。「サッパリした味つけが好き!」 という工房スタッフ・山田さんオススメの一品です。
「日本一星空がキレイな村」に認定された(平成18年 環境省)阿智村「あちの里」については、こちらの特集もご覧ください。
↓ ↓ ↓

※ 阿智村の商品は「佐川急便」でお届けします。
他町村の商品とは同梱できません。予めご了承ください。
『赤根大根の甘酢漬』 170g
賞味期限:冷蔵4ヶ月(開封後はお早めに)
原材料:赤根大根(赤かぶ)、漬け原材料(砂糖・醸造酢・食塩)/pH調整剤、クエン酸(一部に小麦・りんごを含む)
この商品を購入する
地元に受け継がれる郷土料理を大切にする南信州「あちの里」からのお届けです。「サッパリした味つけが好き!」 という工房スタッフ・山田さんオススメの一品です。
「日本一星空がキレイな村」に認定された(平成18年 環境省)阿智村「あちの里」については、こちらの特集もご覧ください。
↓ ↓ ↓

※ 阿智村の商品は「佐川急便」でお届けします。
他町村の商品とは同梱できません。予めご了承ください。
『赤根大根の甘酢漬』 170g
賞味期限:冷蔵4ヶ月(開封後はお早めに)
原材料:赤根大根(赤かぶ)、漬け原材料(砂糖・醸造酢・食塩)/pH調整剤、クエン酸(一部に小麦・りんごを含む)
この商品を買った人は
こんな商品も買っています
こんな商品も買っています
-
650円(税込)阿智村に古くから受け継がれる伝統野菜・シマウリ(縞瓜)の粕漬です。瓜は近年、すっかり見かけなくなりましたが、阿智村では大切に扱い、漬物などに形をかえて食卓を彩りつづけています。滋味あふれる味わいは、やはり無くてはならぬものと感じさせてくれます。
-
440円(税込)旬のらっきょうの旨さ&みずみずしさを生かすべく、独自の漬け原料(醸造酢・砂糖・食塩・唐辛子)だけで仕上げました。バランス良い甘酸っぱさとらっきょうならではの風味・食感をお楽しみください。近年は、健康面からも人気が高まっている注目食材の1つです。
-
440円(税込)夏場の食欲が落ちた時でも、さっぱりと食べやすい「みょうがの甘酢漬」です。薬味のイメージがあるみょうがですが、こうして甘酢漬にすると食卓を彩る立派な一品に変貌します。やさしい甘酸っぱさについつい手が伸びます。