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「ハレの日」のご馳走「鯛」(たい)を塩のみで蒸し焼きにしました。島の特産レモンがお腹につまった「レモン有り/無し」を選べます。解凍するだけでOK。残った尾頭は「鯛茶漬け」にして余すとこなくご堪能ください。
瀬戸内海 岩城島産『レモン鯛の蒸し焼き』
2,500円(税込) 〜 2,700円(税込)
27 ポイント還元
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瀬戸内海 岩城島産『レモン鯛の蒸し焼き』
2,500円(税込) 〜 2,700円(税込)
27 ポイント還元
めでたい鯛(たい)の蒸し焼きを食べようとすると、お腹からレモンが次々出てくる!歓声があがること必定の「青いレモンの島」岩城島の『レモン鯛の蒸し焼き』です。

【ここがポイント】
● 全国一の愛媛県産 養殖真鯛の先がけ(県内初、自然産卵に成功)
● 抗生物質を一切使わない 完全無投薬 真鯛
 (稚魚から水揚げまでの約2年半〜3年)
● 加工・製造にも保存料等、添加物は一切未使用
 (加工場と水揚げ場が隣接し、最高鮮度を保持)

これは、
・ 岩城島海域の急な流れを生かし(天の利)
・ 量よりも質を追求する(人の力)により初めて実現するもの。

島の漁師が「あそこの鯛は、天然ものに負けない!」と太鼓判をおす岩城島産 真鯛をご賞味ください。

「レモン鯛」について詳しくはコチラをご覧ください。
 ↓   ↓   ↓
レモン鯛の蒸し焼き【岩城島 #3】レモンの島では鯛さえもレモン好き!?『レモン鯛の蒸し焼』に目が点



※ お腹にレモンが詰まった「レモン有り」とシンプルな塩味のみの「レモン無し」の2種類ございます。お好みの方をご選択ください。

※ 調理画像はイメージです。商品に野菜や貝は付いておりません(鯛のみのお届けです)

『鯛の蒸し焼き』 600〜700g
賞味期限:製造から冷凍6ヶ月
原材料:真鯛、食塩、レモン(岩城島産)※レモンは「レモン入り真鯛」のみ
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