カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
「なぜ木曽町には、アレルギー患者が少ないか?」 その疑問から始まった東京農業大学&信州大学との共同研究により完成した乳酸菌発酵豆乳が『SN26』。美容、健康、おいしさ。どれもあきらめたくない方へオススメ。ドリンクと食べるタイプのお得セットです。
【お得セット】乳酸菌発酵豆乳『SN26』(ドリンク&ハード 6本入)
2,160円(税込)
21 ポイント還元
【お得セット】乳酸菌発酵豆乳『SN26』(ドリンク&ハード 6本入)
2,160円(税込)
21 ポイント還元
「なぜ木曽町には、アレルギー患者が少ないのか?」 その疑問から始まった東京農業大学&信州大学との共同研究の末、ついに完成したのが乳酸菌発酵豆乳『SN26』。

研究では、地元・木曽町に300年以上も前から伝わる無塩漬物「すんき」に注目。わずか1ml に数億個もの植物性乳酸菌が含まれることを解明し、その中でも特にアレルギー予防・軽減効果が高い乳酸菌「Sn26株」の抽出・培養に成功しました。
※1 参考文献) 増田健幸・保井久子ほか:Jap. J. Lact. Acid Bacteria 21: 42-49. 2010


開田かぶとスンキ
無塩漬物「すんき」に使われる伝統野菜・黒瀬カブ(左)と植物性乳酸菌「すんき菌」(右)


イソフラボン効果で美容と健康に良いとされる「大豆」に「すんき」の「Sn26株」が加わり

豆乳(大豆)X 乳酸菌 Sn26 ⇒ 乳酸菌発酵豆乳『SN26』

がついに誕生!

まだ臨床試験数が少なく、「これで花粉症やアトピーが治まります」とはいえませんし、たくさん食べれば治癒するものでもありません。しかし、今回の研究結果と商品の完成に関係者の期待はいよいよ高まっています。

長野県産 青大豆の風味と色みが生きているので、豆乳が苦手な人にはオススメしませんが、ぜひ「すんき菌」が秘めたるパワーをおいしく、手軽にとり入れて欲しいです。
※ ドリンクは飲みやすいように砂糖とみかんパウダーで風味づけされています

※ 週に1度の受注生産品につき【到着日指定】はできません発送予定日を事前にお知らせします。予めご了承ください。
※ 当商品は【お得6本セット】です。ドリンク3本と固形タイプ3ヶ入(計6個)


どちらか一方、バラ注文をご希望の方は下記リンク先からご注文ください。
● ヨーグルト感覚で楽しむ「固形(食べる)タイプ」はコチラ

● お手軽に飲む「ドリンクタイプ」はコチラ


乳酸菌発酵豆乳『SN26』(固形タイプ) 100g
賞味期限:製造日から冷蔵14日
原材料:大豆(長野県産・遺伝子組み換えでない)


乳酸菌発酵豆乳『SN26』(ドリンクタイプ) 150g
賞味期限:製造日から冷蔵14日
原材料:豆乳、砂糖、みかんパウダー

この商品を買った人は
こんな商品も買っています

  • 乳酸菌発酵豆乳『SN26』
    乳酸菌発酵豆乳『SN26』
    SOLD OUT
    「なぜ木曽町には、アレルギー患者が少ないか?」 その疑問から始まった東京農業大学&信州大学との共同研究の末、ついに完成した乳酸菌発酵豆乳が『SN26』です。美容、健康、おいしさ。どれもあきらめたくない方へオススメします。
  • 植物性乳酸菌ヨーグルト『SNKY|スンキー』
    植物性乳酸菌ヨーグルト『SNKY|スンキー』
    559円(税込)
    信州・木曽町の伝統的漬物「すんき漬」に含まれる植物性乳酸菌から生まれたヨーグルト『SNKY|スンキー』。6年にわたる研究の末、ようやく完成した画期的なヨーグルトです。スンキ菌が腸までとどき、腸内フローラ(環境)を整えます。
  • 開田高原ヨーグルト 3種セット(高原ヨーグルト、ブルーベリー、SNKY|スンキー)
    開田高原ヨーグルト 3種セット(高原ヨーグルト、ブルーベリー、SNKY|スンキー)
    1,780円(税込)
    信州・開田高原の人気アイスクリーム工房がつくる特製ヨーグルト3種セットです。朝搾りたて牛乳でつくる人気の定番・プレーンの他、地元のフレッシュな実をたっぷり使ったブルーベリー、そして専門家も驚かせた植物性乳酸菌生まれの『SNKY|スンキー』入!