ALL JAPAN コンテストW受賞!チーズ4種セット
2,500円(税込)
25
ポイント還元
【2009 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 優秀賞 受賞】の「カマンベールチーズ」
【同 中央酪農会議 会長賞 受賞】の「クリームチーズ」
さらには、ピザなどでおなじみ、ソフトで弾力のある「モッツァレラチーズ」
セミハードな熟成型チーズで加熱すると一層香りたつ「ゴーダチーズ」
いずれも味に自信のある、個性的な4種類のチーズをセットにしました。
もともとは「開田高原に行ったら、絶対食べるべき!」といわれるほどアイスクリームが人気だった「開田高原アイスクリーム工房」。
しかし実は、社長自身がチーズ職人で、チーズへの想い入れが人一倍強いんです。
その情熱をただの “想い” にとどめず、技術と品質の高さでも裏付けたのが「2009 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」での各賞受賞です!
2015年には、カマンベールチーズ(Lサイズ)が、同【農林水産大臣賞】も受賞しました!
小さな工房で、コツコツと技術を磨きつづけてきただけに、その歓びはひとしおです。
「開田高原アイスクリーム工房」についてのレポートは、こちら。
↓ ↓ ↓

▼ 工房にほど近い牧場から、毎朝、搾りたての牛乳を運びいれ
▼ 職人みずからが、牛乳の殺菌からチーズの製造・発酵・熟成まで
▼ 丁寧に、1つずつ仕上げていきます
『カマンベールチーズ』… 牛乳本来のクリーミーな味わいのするソフトチーズを、歯ごたえのある外側のチーズで覆い包んだ、代表的な白カビタイプのチーズです(賞味期限:製造から冷蔵60日)
『クリームチーズ』… フワッと空気を抱きこんだような軽い口当たりのクリーム状チーズです。パンなどに塗るのはもちろん、チーズケーキをはじめ、各種お菓子づくりにも最適です(賞味期限:製造から冷蔵60日)
『モッツァレラチーズ』… ピザなどでおなじみ、ソフトで弾力のあるチーズです。クセのないフレッシュチーズなので、サラダなどとの相性もバツグンです(賞味期限:製造から冷蔵15日)
『ゴーダチーズ』… ちょっと固めのセミハード系チーズです。濃厚にしっかり熟成させているので、加熱調理すると非常に薫りたかい味わいを生んで、料理をひき立てます(賞味期限:製造から冷蔵3週間)
【同 中央酪農会議 会長賞 受賞】の「クリームチーズ」
さらには、ピザなどでおなじみ、ソフトで弾力のある「モッツァレラチーズ」
セミハードな熟成型チーズで加熱すると一層香りたつ「ゴーダチーズ」
いずれも味に自信のある、個性的な4種類のチーズをセットにしました。
もともとは「開田高原に行ったら、絶対食べるべき!」といわれるほどアイスクリームが人気だった「開田高原アイスクリーム工房」。
しかし実は、社長自身がチーズ職人で、チーズへの想い入れが人一倍強いんです。
その情熱をただの “想い” にとどめず、技術と品質の高さでも裏付けたのが「2009 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」での各賞受賞です!
2015年には、カマンベールチーズ(Lサイズ)が、同【農林水産大臣賞】も受賞しました!
小さな工房で、コツコツと技術を磨きつづけてきただけに、その歓びはひとしおです。
↓ ↓ ↓

▼ 工房にほど近い牧場から、毎朝、搾りたての牛乳を運びいれ
▼ 職人みずからが、牛乳の殺菌からチーズの製造・発酵・熟成まで
▼ 丁寧に、1つずつ仕上げていきます
『カマンベールチーズ』… 牛乳本来のクリーミーな味わいのするソフトチーズを、歯ごたえのある外側のチーズで覆い包んだ、代表的な白カビタイプのチーズです(賞味期限:製造から冷蔵60日)
『クリームチーズ』… フワッと空気を抱きこんだような軽い口当たりのクリーム状チーズです。パンなどに塗るのはもちろん、チーズケーキをはじめ、各種お菓子づくりにも最適です(賞味期限:製造から冷蔵60日)
『モッツァレラチーズ』… ピザなどでおなじみ、ソフトで弾力のあるチーズです。クセのないフレッシュチーズなので、サラダなどとの相性もバツグンです(賞味期限:製造から冷蔵15日)
『ゴーダチーズ』… ちょっと固めのセミハード系チーズです。濃厚にしっかり熟成させているので、加熱調理すると非常に薫りたかい味わいを生んで、料理をひき立てます(賞味期限:製造から冷蔵3週間)