ALL JAPAN 優秀賞受賞 カマンベールチーズ
840円(税込)
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【2009 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 優秀賞 受賞!】
さらには、Lサイズ(業務用)が…
【2015 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 農林水産大臣賞 受賞!】
フレッシュな生乳をいかしたクリーミーな味わいと、3週間しっかり熟成させた風味の強さが人気です。
もともとは「開田高原に行ったら、絶対食べるべき!」といわれるほどアイスクリームが人気だった「開田高原アイスクリーム工房」。
しかし実は、社長本人がチーズ職人で、チーズへの想い入れが人一倍強いんです。
その情熱をただの “想い” にとどめず、品質と技術の高さでも裏付けたのが「2009 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」での優秀賞 受賞!
小さな工房で、コツコツと技術を磨きつづけてきただけに、その歓びもひとしおです。
「開田高原アイスクリーム工房」についてのレポートは、こちら。
↓ ↓ ↓

▼ 工房にほど近い牧場から、毎朝、搾りたての牛乳を運びいれ
▼ 職人みずからが、牛乳の殺菌からチーズの製造・発酵・熟成まで
▼ 丁寧に、1つずつ仕上げていきます
『カマンベールチーズ』は、牛乳本来のクリーミーな味わいが生きたソフトな食感を、歯ごたえあるセミハードなチーズで囲った、代表的な白カビタイプのチーズです。
そのままでもちろん美味しいのですが、サラダに入れたり、オリーブオイルをかけたりと食べ方はさまざま。唯一の欠点は、美味しすぎてつい手が出て、アッという間になくなってしまうことでしょうか…
お得な「4種のチーズセット」もございます
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さらには、Lサイズ(業務用)が…
【2015 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 農林水産大臣賞 受賞!】
フレッシュな生乳をいかしたクリーミーな味わいと、3週間しっかり熟成させた風味の強さが人気です。
もともとは「開田高原に行ったら、絶対食べるべき!」といわれるほどアイスクリームが人気だった「開田高原アイスクリーム工房」。
しかし実は、社長本人がチーズ職人で、チーズへの想い入れが人一倍強いんです。
その情熱をただの “想い” にとどめず、品質と技術の高さでも裏付けたのが「2009 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」での優秀賞 受賞!
小さな工房で、コツコツと技術を磨きつづけてきただけに、その歓びもひとしおです。
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▼ 工房にほど近い牧場から、毎朝、搾りたての牛乳を運びいれ
▼ 職人みずからが、牛乳の殺菌からチーズの製造・発酵・熟成まで
▼ 丁寧に、1つずつ仕上げていきます
『カマンベールチーズ』は、牛乳本来のクリーミーな味わいが生きたソフトな食感を、歯ごたえあるセミハードなチーズで囲った、代表的な白カビタイプのチーズです。
そのままでもちろん美味しいのですが、サラダに入れたり、オリーブオイルをかけたりと食べ方はさまざま。唯一の欠点は、美味しすぎてつい手が出て、アッという間になくなってしまうことでしょうか…
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850円(税込)【2009 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 会長賞受賞】 アイスで有名な信州「開田高原アイスクリーム工房」ですが、実はチーズにも自信あり。なにを隠そう、社長がチーズ職人ですから、想い入れが人一倍強いんです。
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