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【2009 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 優秀賞受賞】 フレッシュな生乳をいかしたクリーミーな味わいと、3週間しっかり熟成させた風味の強さが人気です。2015年コンテストではLサイズが、農林水産大臣賞を受賞!
ALL JAPAN 優秀賞受賞 カマンベールチーズ
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【2009 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 優秀賞 受賞!】

さらには、Lサイズ(業務用)が…

【2015 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 農林水産大臣賞 受賞!】

フレッシュな生乳をいかしたクリーミーな味わいと、3週間しっかり熟成させた風味の強さが人気です。


もともとは「開田高原に行ったら、絶対食べるべき!」といわれるほどアイスクリームが人気だった「開田高原アイスクリーム工房」。

しかし実は、社長本人がチーズ職人で、チーズへの想い入れが人一倍強いんです。
その情熱をただの “想い” にとどめず、品質と技術の高さでも裏付けたのが「2009 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」での優秀賞 受賞!

小さな工房で、コツコツと技術を磨きつづけてきただけに、その歓びもひとしおです。


「開田高原アイスクリーム工房」についてのレポートは、こちら。
 ↓   ↓   ↓

開田高原



▼ 工房にほど近い牧場から、毎朝、搾りたての牛乳を運びいれ

▼ 職人みずからが、牛乳の殺菌からチーズの製造・発酵・熟成まで

▼ 丁寧に、1つずつ仕上げていきます

『カマンベールチーズ』は、牛乳本来のクリーミーな味わいが生きたソフトな食感を、歯ごたえあるセミハードなチーズで囲った、代表的な白カビタイプのチーズです。

そのままでもちろん美味しいのですが、サラダに入れたり、オリーブオイルをかけたりと食べ方はさまざま。唯一の欠点は、美味しすぎてつい手が出て、アッという間になくなってしまうことでしょうか…


お得な「4種のチーズセット」もございます
 ↓   ↓   ↓
開田高原アイスクリーム工房 チーズセット

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