ALL JAPAN 会長賞受賞 クリームチーズ
850円(税込)
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【2009 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 中央酪農会議 会長賞 受賞!】
北アルプスを望む高原リゾート地として知られる開田高原。ここに行ったら「絶対、食べるべき!」といわれるほど人気なのが「開田高原アイスクリーム工房」のアイスですが……
実は、新鮮な牛乳を生かしたナチュラルチーズにも相当な自信をもっています。
なにしろ、社長本人がチーズ職人ですから、人一倍チーズへの想い入れが強いんです。
その想いが、ただの “想い” にとどまらず、技術と品質の高さからも広く認められた証が「2009 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」での中央酪農会議 会長賞 受賞!
小さな工房で、コツコツと技術を磨きつづけてきただけに、その歓びもひとしおです。
「開田高原アイスクリーム工房」についてのレポートは、こちら。
↓ ↓ ↓

▼ 工房にほど近い牧場から、毎朝、搾りたての牛乳を運びいれ
▼ 職人みずからが、牛乳の殺菌からチーズの製造・発酵・熟成まで
▼ 丁寧に、1つずつ仕上げていきます
『クリームチーズ』は、フワッと軽い口当たりのクリーム状のチーズです。
パンやクッキーなどに塗るのはもちろん、チーズケーキをはじめ、各種ケーキ・菓子づくりに最適です。
瓶(約125g)に詰めた状態でお届けします。
開田高原アイスクリーム工房の「4種のチーズセット」 お得です
↓ ↓ ↓

【商品規格】
容量:約125g
原材料:生乳、食塩、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)
賞味期限:冷蔵1ヶ月 ※ 開封後はお早めに
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北アルプスを望む高原リゾート地として知られる開田高原。ここに行ったら「絶対、食べるべき!」といわれるほど人気なのが「開田高原アイスクリーム工房」のアイスですが……
実は、新鮮な牛乳を生かしたナチュラルチーズにも相当な自信をもっています。
なにしろ、社長本人がチーズ職人ですから、人一倍チーズへの想い入れが強いんです。
その想いが、ただの “想い” にとどまらず、技術と品質の高さからも広く認められた証が「2009 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」での中央酪農会議 会長賞 受賞!
小さな工房で、コツコツと技術を磨きつづけてきただけに、その歓びもひとしおです。
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▼ 工房にほど近い牧場から、毎朝、搾りたての牛乳を運びいれ
▼ 職人みずからが、牛乳の殺菌からチーズの製造・発酵・熟成まで
▼ 丁寧に、1つずつ仕上げていきます
『クリームチーズ』は、フワッと軽い口当たりのクリーム状のチーズです。
パンやクッキーなどに塗るのはもちろん、チーズケーキをはじめ、各種ケーキ・菓子づくりに最適です。
瓶(約125g)に詰めた状態でお届けします。
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【商品規格】
容量:約125g
原材料:生乳、食塩、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)
賞味期限:冷蔵1ヶ月 ※ 開封後はお早めに
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