カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
【2009 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 会長賞受賞】 アイスで有名な信州「開田高原アイスクリーム工房」ですが、実はチーズにも自信あり。なにを隠そう、社長がチーズ職人ですから、想い入れが人一倍強いんです。
ALL JAPAN 会長賞受賞 クリームチーズ
850円(税込)
8 ポイント還元
購入数

ALL JAPAN 会長賞受賞 クリームチーズ
850円(税込)
8 ポイント還元
【2009 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 中央酪農会議 会長賞 受賞!】

北アルプスを望む高原リゾート地として知られる開田高原。ここに行ったら「絶対、食べるべき!」といわれるほど人気なのが「開田高原アイスクリーム工房」のアイスですが……

実は、新鮮な牛乳を生かしたナチュラルチーズにも相当な自信をもっています。

なにしろ、社長本人がチーズ職人ですから、人一倍チーズへの想い入れが強いんです。

その想いが、ただの “想い” にとどまらず、技術と品質の高さからも広く認められた証が「2009 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」での中央酪農会議 会長賞 受賞!

小さな工房で、コツコツと技術を磨きつづけてきただけに、その歓びもひとしおです。


「開田高原アイスクリーム工房」についてのレポートは、こちら。
 ↓   ↓   ↓

開田高原



▼ 工房にほど近い牧場から、毎朝、搾りたての牛乳を運びいれ

▼ 職人みずからが、牛乳の殺菌からチーズの製造・発酵・熟成まで

▼ 丁寧に、1つずつ仕上げていきます

『クリームチーズ』は、フワッと軽い口当たりのクリーム状のチーズです。
パンやクッキーなどに塗るのはもちろん、チーズケーキをはじめ、各種ケーキ・菓子づくりに最適です。

瓶(約125g)に詰めた状態でお届けします。


開田高原アイスクリーム工房の「4種のチーズセット」 お得です
 ↓   ↓   ↓
開田高原4種チーズ



【商品規格】
容量:約125g
原材料:生乳、食塩、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)
賞味期限:冷蔵1ヶ月 ※ 開封後はお早めに
この商品を購入する

この商品を買った人は
こんな商品も買っています

  • ALL JAPAN 優秀賞受賞 カマンベールチーズ
    ALL JAPAN 優秀賞受賞 カマンベールチーズ
    840円(税込)
    【2009 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 優秀賞受賞】 フレッシュな生乳をいかしたクリーミーな味わいと、3週間しっかり熟成させた風味の強さが人気です。2015年コンテストではLサイズが、農林水産大臣賞を受賞!
  • 開田高原 モッツァレラチーズ
    開田高原 モッツァレラチーズ
    550円(税込)
    ピザでおなじみ、トロ〜リとろけるフレッシュチーズです。アイスで有名な「開田高原アイスクリーム工房」ですが、なにを隠そう、社長自身がチーズ職人ですから、チーズにも相当自信があるんです。
  • 開田高原ヨーグルト 3種セット(高原ヨーグルト、ブルーベリー、SNKY|スンキー)
    開田高原ヨーグルト 3種セット(高原ヨーグルト、ブルーベリー、SNKY|スンキー)
    1,780円(税込)
    信州・開田高原の人気アイスクリーム工房がつくる特製ヨーグルト3種セットです。朝搾りたて牛乳でつくる人気の定番・プレーンの他、地元のフレッシュな実をたっぷり使ったブルーベリー、そして専門家も驚かせた植物性乳酸菌生まれの『SNKY|スンキー』入!